1. 메뉴판을 못찍었다
이 곳은 가벼운 마음으로 방문한 식당이기에 블로그에 포스팅할 생각은 없었다.
그런데 맛을 보고나서 이 건 써야겠다고 마음을 바꿨다.
그 만큼 맛있다.
위의 같은 이유로 메뉴판 사진도 찍지 못해 네이버에서 검색한 결과를 첨부한다.
별 고민 없이 치즈 닭갈비 2인분을 주문했다.
내가 치즈 덕후다(치덕치덕)
요즘 트랜드가 그러하듯, 닭갈비는 주방에서 모든 조리를 마친 후 자리에 가져다 준다.
예전 닭갈비 집을 가본 사람이라면 다 느껴봤겠지만
우리끼리 재밌게 얘기하고 있다가도
점원이 테이블 앞에 서서 야채를 자르거나 볶음밥을 볶을 때면
분위기가 조용하고 어색해지며
마치 약속이라도 한 것처럼 점원의 손에 쥐어진 주걱의 움직임에 모두의 눈동자가 고정된 불편한 상황.
이러한 불편함을 타파한 좋은 변화라고 생각한다.
2. 음식이 나왔다
치즈 닭갈비를 시켰는데 올리브, 양파, 그리고 옥수수가 토핑으로 같이 나왔다.
고기를 한 점 들어봤다.
고기 한 점과 치즈를 적절하게 떼어내어 들고 찍어보니 저런 비주얼이 되었다.
처음 맛에서 느껴지는 느낌은
"일반 닭갈보다는 조금 더 요리같다"는 느낌이 들었다.
맛은 적당히 매콤하며 재료 손질이나 신선도가 높고 신경을 많이 썼다는 느낌이 들었다.
이 집은 평택에서 꽤나 오랫동안 운영 중인데, 확실히 경쟁력 있는 맛이 있기 때문에 가능했다는 생각이 들었다.
볶음밥 맛도 궁금했지만 2차로 또 밥먹으러 가기로 해서 볶음밥은 다음에 먹어보기로 했다.
음료수는 1,000원만 내면 모든 종류의 음료수가 무한 리필이다(사이다/콜라/마운틴듀 등등...)
3. 위치
뭔가 조금 더 소개해야 할 것 같지만, 위에 쓴 것처럼 계획없던 포스팅이기에 더 이상 쓸 말은 없다.
그래도 닭갈비를 좋아하는 사람이라면 꼭 한 번 아니 세 번 정도는 가길 추천한다.(메뉴가 세 개라서)
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